domingo, 15 de maio de 2011

Sopa-Caldo de Milho

 Esta receita foi dada pela minha amiga Kátia, e como eu estou fazendo o Vigilantes do Peso, decidi colocar a tabela de pontos de cada ingrediente. Assim, se você segue o vigilantes, tem aí uma sopa super light!
E para quem quer apenas comer uma coisa light, sem se preocupar com pontos, é só fazer esta deliciosa receita, seguindo o passo a passo e os ingredientes! Hummm! 

O mais legal é que você pode fazer e congelar, sem preder o sabor!!
Bom apetite! :D







INGREDIENTES
PONTOS
7 espigas de milho
7
cheiro verde
0
1/2 peito de frango s/ pele
3
4 cebolas grandes
0000
8 dentes de alho
0
0
Sal e pimenta do reino
0
TOTAL
11


Rendimento: 24 conchas

Cada concha
0,5 ponto :D

  
 
MODO DE PREPARO

Corte o frango em cubinhos e refogue* junto com a cebola ralada (fina, ou no ralador de cenoura, que fica mais grossa - não tem problema, pois ela vai sumir depois) e o alho picado em pedaços médios a pequenos. Adicione sal e Fondor Maggi.



Corte as espigas e bata o milho no liquidificador com água fria.


Após bater, ele vai ficar assim:

Assim que o frango estiver refogado, adicione o milho batido, adicione mais água e mexa. Adicione um pouco de sal**, mexa e deixe ferver. Mexa sempre.


 Corte o cheiro verde (bastante) e jogue na sopa. Mexa e deixe ferver mais.
Adicione um pouco de pimenta do reino. Mexa.
Vá provando, e quando o milho já estiver cozido, desligue o fogo e sirva.


 (** CUIDADO: coloque pouco sal, pois o milho não deixa o gosto do sal “sair”, só quando já está mais cozido você pode sentir o gosto, e só daí adicione mais sal, senão a sopa ficará salgada.)


DICA: Você pode preparar a sopa com menos espigas. É só calcular a quantidade de ingredientes, proporcionalmente.




*Para refogar o frango, você pode usar um tempero de cebola e alho batidos, com sal. Esta receita não leva óleo, por ser uma receita light. Mas se desejar, e não precisar contar pontos (sorte sua! hehe), utilize óleo ou azeite a gosto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas? Sugestões? Comentários?
Deixe seu recado para nós! :)