terça-feira, 24 de maio de 2011

Torta-fricassê de frango com batatas

Essa receita é ótima para um almoço de domingo!!

"- sei fazer miojo", um amigo meu disse.
Ah, que isso! Aqui no Cozinhando com Dicas você pode ser um cozinheiro de mão cheia com todas nossas receitas, fotos e dicas mais que detalhadas! Que miojo o quê! Vamos colocar a mão na massa! Deixe o miojo pra uma noite em que você chega faminto do trabalho depois de fazer 2 horas e meia de hora extra, abre a geladeira e nem resto de comida você encontra lá! :S









Ingredientes para 8 pessoas:
12 batatas médias
2 peitos de frango sem osso e sem pele
2 caixinhas de creme de leite (use a caixinha, pois ela já vem sem soro. Senão, use 1 latinha e deixe na geladeira antes de abrir, para tirar o soro)
200g de mussarela fatiada
tempero de alho batido com sal (a gosto)
1 lata de milho verde
2 cenouras médias
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (eu prefiro a marca Vigor. É o queijo mais gostoso, além do Faixa Azul, claro.). Os outros são muito fortes.

Modo de fazer:

Corte o peito de frango e faça o tempero de alho e tempere o frango a gosto.
Reserve e vá cortar batatas (no bom sentido!)

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm ± , na vertical ou horizontal.
Cozinhe-as com um pouco de sal, até ficarem cozidas sem desmanchar, pois depois elas ainda vão ao forno...


Enquanto elas cozinham, faça o frango:

Agora você vai refogar o frango, para DOURAR ELE, de um jeito que talvez você nunca tenha feito: com açúcar! Sim, açúcar! Não, não vai ficar doce. Vai ficar uma delícia, douradinho (humm, me dá água na boca só de lembrar), e além disso seu frango não vai ficar com aquele gosto de ranço ou de frango de granja esquisito.
Vou te explicar. Confie e  mim e nas gerações passadas da minha família que fazem o frango mais gostoso:

Numa panela, coloque meia colher de sopa RASA de açúcar cristal, ligue o fogo e deixe o açúcar dourar (Não precisa mexer. Deixe ele lá, até ele ficar cor de caramelo. Cuidado para não queimar!). Quando ele dourar, adicione óleo a gosto e coloque o frango já temperado. CUIDADO que vai espirrar. Vá mexendo até o frango dourar, SEM COLOCAR ÁGUA. Espere ele dourar bem para depois adicionar um pouquinho de água para ele terminar de cozinhar. A foto um é o frango dourando. A foto dois ele já está mais douradinho. Se quiser deixe mais um pouco. Fica ao seu gosto. 


 Agora prove pra você ver como ficou gostoso
Pique o frango ou desfie. Reserve.


Num liquidificador, coloque o creme de leite, o milho, o queijo parmesão,
sal a gosto e a cenoura picada e bata até ficar um creme. 


Misture o creme no frango desfiado. Prove e veja se está bom de sal e reserve.


Numa assadeira, unte com manteiga o fundo e coloque
uma camada das batatas já cozidas.
 Por cima, coloque todo esse recheio de frango que você fez.


Coloque o restante da batata, e cubra tudo com a mussarela. Povilhe um pouco de queijo parmesão, para ficar douradinho quando gratinar.


Coloque a asssadeira no forno médio pré aquecido até gratinar.
Retire e sirva com arroz branco!


Hummmm!!!!!!!!!!  :D




8 comentários:

  1. Essa receita é uma delícia!!!

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  2. Hummm... parece ser uma delicia mesmo! Que foooomeeee que me deu...
    rsrs

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  3. Muiiiiiiiito bom amei !

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  4. fazendo para o almoço de amanhã

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  5. Respostas
    1. Onde lê-se:

      "Num liquidificador, coloque o creme de leite, o milho, o queijo parmesão,
      sal a gosto e a cenoura picada e bata até ficar um creme."

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