Mmmm!!
Batata! Quem não gosta de batata? Batata é um trem bão dimais da conta, sô!!
Vamos aprender a fazer batata recheada! É muuito fácil! Pra que fazer miojo? Faça batatas recheadas! :D
Você pode usar quantas batatas quiser, dependendo da quantidade de pessoas que irá servir.
Escolha sempre as maiores batatas que achar! Aquelas gigantes, de 18cm, etc...
INGREDIENTES:
papel alumínio
6 BATATAS GRANDES (quantidade que desejar)
2 creme de leite
300g mussarela ralada
300g frango desfiado
1 cebola ralada
sal com alho
1 requeijão
outros ingredientes para recheios diversos:
cebolinha cortadinha
pimenta
calabreza cortada e frita(em cubinhos)
bacon cortado e frito (em cubinhos)
(bom, eu não como nem calabreza nem bacon, mas faço para minhas visitas e marido rsrs)
200g presunto
orégano (eu usei o orégano verdinho! tenho um vasinho aqui em casa :) )
e o que mais achar saboroso para recheio!
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas COM CASCA, SEM CORTAR. Cozinhe inteiras. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, pois elas são grandes e vai demorar muito! Mas não espere ela cozinhar muito. Lembre-se que ela ainda via ao forno para gratinar.
Corte a parte de cima, como que tirando uma tampinha.
Vá retirando a parte de dentro com uma ferramenta, tipo este descascador de legumes que tenho: ele tem uma ponta ótima para fazer isso! :D
Agora, prepare um "molho principal" para o recheio de todas as batatas. Com este molho você vai misturar o restante dos ingredientes, criando batatas diferentes para cada gosto. É um "recheio base".
Em uma vasilha, misture o creme de leite, requeijão, umas 200g da mussarela, a cebola, sal com alho. Misture e reserve. Não precisa refogar. Lembre-se de que a batata ainda vai ao forno! Reserve e:
Para a primeira batata, escolha o recheio secundário dela e misture com um pouco daquele recheio base que fez.
Faça um purê com essa massinha que retirou das batatas, e coloque um pouco de sal, misture, e coloque um pouco lá dentro da batata aberta, para cobrir o fundo.
Prepare recheios diferentes: frango desfiado, mussarela, presunto... etc etc.... e vá recheando as batatas.
Recheado as batatas...
Eu achei melhor enrolar as batatas antes de rechear! Ela vai estar toda aberta, e enchendo vai fazer com que ela desmanche se você não envolver ela no papel alumínio antes de rechear. Então, faça um "barquinho" com elas... enrolando e apertando o papel alumínio para ficar ao redor delas...
Em cada batata, coloque mais um pouco de mussarela por cima. E orégano!
Asse em forno médio (180}C) até gratinar. (Eu coloquei meu orégano verdinho por cima, após retirar do forno).
Prontinho! Super fácil e gostoso!! Nhumyy!
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