quinta-feira, 19 de maio de 2011

Chahan ou Arroz Xadrez de Frango ou Carne



(lê-se "tchá-rãn)

Ingredientes:

½ xícara de arroz branco
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
2 cenouras médias
1 cebola grande
1 peito de frango sem osso e sem pele, e/ou 300g de carne (tipo bife)
Molho Shoyu tradicional, da marca Sakura (é, é a marca mais gostosa)
Óleo
Barbecue Sauce Vegetariano (ele é vendido no bairro Liberdade em São Paulo, na Mercearia Towa. É o único lugar que encontramos dele. Não conheço outras marcas, mas se você não tiver, não tem problema. Pode fazer sem ele.)




[Se desejar, adicione ainda 8 vagens picadinhas e ½ xícara de amendoim torrado]


Modo de fazer:

 Corte o pimentão em cubinhos e reserve. Corte a cenoura  em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar, com um pouco de sal.

 Corte a cebola em cubinhos e reserve.
Dessa maneira da foto você consegue cortar a cebola mais rápido! :)

Faça o Arroz. Coloque óleo na panela, tempero com cebola (não coloque alho nesta receita), e frite bastante o arroz. Somente depois adicione água até cobrir todo o arroz, adicione 1 colher de sopa de shoyu, mexa, prove para ver o sal, e quando a água for secando vá pingando mais um pouco de água, e vá fazendo assim até ele ficar cozido.


Enquanto o arroz cozinha, corte a carne e/ou o peito de frango em cubinhos, coloque em uma vasilha e acrescente ¼ de xícara de Shoyu.

  Reserve. 



 Em uma panela grande, ou uma wok [ai, como é bom fazer isso numa wok!), com fogo super altocoloque a cebola e frite alguns segundos. Em seguida, adicione o pimentão e 1 colher de sopa de shoyu e misture.

 Acrescente ½ colherzinha de café de Barbecue Sauce oriental. Este tempero é muito forte! Então coloque só um pouquinho mesmo, hein?! Misture e prove para você sentir. Hummm  ;D~
Deixe cozinhar um pouco até que a cebola e o pimentão fiquem cozidos, mas não moles! 
Quando cozinhar retire do fogo e coloque em uma vasilha e reserve.

Agora na wok (não precisa lavá-la), adicione mais uma colher de sopa de óleo (ou menos, se desejar) deixe o óleo ficar bem quente e adicone a carne e ½ colherzinha de café de Barbecue Sauce oriental (se for fazer como eu, as duas carnes no mesmo dia, frite o frango primeiro, reserve e frite a carne depois).
Como a carne ou frango está com o shoyu, você vai notar que não precisará adicionar água. Daí é só deixar fritando e cozinhando. 
Quando estiver cozida, retire do fogo e misture com aqueles ouros ingredientes (a cebola pimentão, cenoura) que você havia reservado.


 Misture tudo como arroz [nesta hora, se você desejar acrescente o amendoim torrado].




Como eu não tenho uma wokutilizei uma vasilha mesmo. Senão você poderia misturar tudo lá dentro. É bem melhor.
   
[Chahan de carne]

 E voilá! Está pronto! Agora é só servir e ...

[Chahan de frango]

... Hummm...... comer!!!!

2 comentários:

Dúvidas? Sugestões? Comentários?
Deixe seu recado para nós! :)