Vamos começar com algo doce, para dar sorte! :D
Quem me passou esta receita foi minha amiga Natália. A receita da massa é dela, mas as dicas são minhas hihihihi
Quem me passou esta receita foi minha amiga Natália. A receita da massa é dela, mas as dicas são minhas hihihihi
MASSA
1 lata de Leite Ninho® ou outra marca em pó (400g)
1 lata de Nescau® ou outro achocolatado em pó (400g)
1 lata e 1/2 de Leite Condensado de 395 g (ou até dar o ponto, não pode ficar
muito mole, nem duro)
1 lata de Leite Ninho® ou outra marca em pó (400g)
1 lata de Nescau® ou outro achocolatado em pó (400g)
1 lata e 1/2 de Leite Condensado de 395 g (ou até dar o ponto, não pode ficar
muito mole, nem duro)
RECHEIO
1 1/2 lata de Leite Condensado (395 g)
1 a 2 pacotes de 100 g de coco ralado
1 1/2 lata de Leite Condensado (395 g)
1 a 2 pacotes de 100 g de coco ralado
Modo de fazer a massa:
Misture o leite em pó e o achocolatado em uma vasilha grande até a mistura ficar uniforme e sair os carocinhos.
Em seguida, adicione o Leite condensado e vá misturando.
Muita calma nessa hora! Você vai achar que não vai dar certo. Ela gruda muito, é meio chatinho de misturar, mas vá misturando que ela começa a ficar homogênea, não se preocupe! Não adicione ingredientes à mais, achando que ela nunca via ficar no ponto. Espere! Amasse!
Muita calma nessa hora! Você vai achar que não vai dar certo. Ela gruda muito, é meio chatinho de misturar, mas vá misturando que ela começa a ficar homogênea, não se preocupe! Não adicione ingredientes à mais, achando que ela nunca via ficar no ponto. Espere! Amasse!
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
Se sua massa ficar muito mole e pegajosa (o que pode acontecer com ingredientes diferentes do Leite Ninho e Nescau) , adicione uma quantidade igual de Leite em Pó e Achocolatado, sempre de colher em colher da mesma medida... adicione e sove para ver se chega no ponto.
Daí a massa vai ficar boa!
Achate cada parte e abra-as com um rolo de massa. Após, aberta, coloque-a em cima de um saco plástico transparente, porque na hora de enrolar vai te ajudar, e assim sua massa não vai secar. Se ela secar, você vai precisar fazer uma bolinha, sovar e abrir novamente!
Vá colocando uma massa aberta em cima da outra, para ir reservando.
Assim que terminar todos os 6 pedaços, faça o recheio.
Modo de fazer o recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo (baixo), mexendo sempre até desgrudar da panela e formar um doce tipo beijinho, mas mais mole.
Com o recheio ainda quente, espalhe-o por cima das massas, deixando um espacinho nas laterais (para na hora de enrolar, o recheio não vazar). Se o recheio ficar muito frio, vai ficar muito difícil passá-lo em cima da massa! Daí você precisará colocar mais leite condensado para ele amolecer, mas não precisa voltar o recheio ao fogo...
Procure passar o recheio nas massas o mais rápido que conseguir... pois na medida em que ele vai esfriando, fica muito difícil passar ele uniformemente,... :/
Procure passar o recheio nas massas o mais rápido que conseguir... pois na medida em que ele vai esfriando, fica muito difícil passar ele uniformemente,... :/
Agora uma parte importante para seu rocambole ficar bonito:
É preciso, após passar o recheio na massa, cortar as bordas e deixá-las retas, retirando as áreas onde não há recheio e onde a massa ficou torta.
Você pode usar uma faca para cortar, mas o que utilizei e acabou cortando certinho sem estragar a massa, foi um cortador de pizza!
Somente depois vá enrolando o rocambole, tendo contado somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisa e bonita!
Observação: existem dois modos de enrolar a massa:
um para o rocambole ficar com menos voltas, e outro com mais.
Para menos voltinhas: comece enrolando pela parte mais larga
da massa, como na foto.
Para mais voltinhas: comece enrolando pela parte mais
estreita da massa.
(fotos abaixo da página)
Observação: existem dois modos de enrolar a massa:
um para o rocambole ficar com menos voltas, e outro com mais.
Para menos voltinhas: comece enrolando pela parte mais larga
da massa, como na foto.
Para mais voltinhas: comece enrolando pela parte mais
estreita da massa.
(fotos abaixo da página)
Enrole a primeira voltinha bem apertada, para no final ela fica perfeitinha. Cuidado para não quebrá-la. Vá enrolando bem apertado, até terminar a massa. Você não precisa pegar na massa, só no saquinho. Deixe os rolinhos envoltos no saquinho plástico.
Coloque os rolinhos na geladeira, dentro de um tabuleiro, revestidos com o plástico, bem juntinhos para eles não deformarem e achatarem.
Importante: retire da geladeira e vá mudando-os de posição de vez em quando, passando-os em cima da mesa para arrumar o seu formato, para que a massa fique redonda. Se você não fizer isso, ele vai congelando e, como a massa vai estar “quente”, os rolinhos vão ficar amassados, achatados e feios, conforme vão esfriando na geladeira!!
Espere até ficarem bem frios mesmo pra você poder cortar. Corte com faca LISA. Não corte assim que fizer. A massa vai estar na temperatura ambiente, macia, e vão ficar feios como na foto abaixo:
Rocambole cortado assim que foi feito
(massa na temperatura ambiente)
Rocambole cortado depois de ter ido
na geladeira por no mínimo 5 horas. Que diferença! Não disse?! :D
Se a faca sujar, limpe-a com um guardanapo de papel e continue cortando. Descarte se for vender, as pontinhas das beiradas dos rocamboles, que ficam disformes e com pouco recheio. Se você não for vender, mas servir para seus convidados, daí é só você comer esses pedacinhos mesmo (ninguém pode ver você servindo uma comidinha feia, né. Então você come sem culpa hehehe :P)
Rolinhos enrolados com mais voltinhas
(começando pela parte mais estreita da massa) - massa mais grossa
(começando pela parte mais estreita da massa) - massa mais grossa
(começando pela parte mais larga da massa) - massa mais fina
OBSERVAÇÃO: Se no começo, na hora de dividir a massa, você dividi-la em 3 pedaços, a massa ficará mais grossa, e os rolinhos mais certinhos. Quanto mais você dividir a massa, e mais deixá-la fina, os rolinhos vão deformar na hora de você cortar....
Obrigada Carol, pelas "mãos" !!
VC é simplismente demais,explica direiitnhu...ameiiiiiii e vou fazer essa ....tem outras opção de recheios???/bjkas
ResponderExcluirJani, tem como fazer de brigadeiro, você faz o brigadeiro normal, deixa ficar grosso, após isso coloca o granulado meche e coloca na massa, porque se colocar granulado antes, vai derreter, ou depois de passar no rocambole todo o brigadeiro, vc coloca o granulado emcima. Deu certo e muito boom xD
ExcluirOi Jany! Obrigada! Então, eu só conheço esta receita com esse recheio de prestígio mesmo... Beijos :D
ResponderExcluirameeeeeeeeeeeeei!
ResponderExcluiradoreii facinho de fazer e ainda uma delicia
ResponderExcluirObrigadaa
:D
tem que ir colocando o leite condesado ao pouco ou pode virar de uma vez
ResponderExcluirOi Rafael! Eu coloco aos poucos, pois é mais fácil de sovar (não tenho muita força nas mãos). Mas você pode fazer como desejar, basta sovar bem até ficar homogêneo e bem escuro! Depois conte como ficou! Abraços.
Excluirvou fazer amanhã! hummmmm
ResponderExcluirficou uma deliciaa!!!! muito bom mesmo!!
ResponderExcluirparece delicioso e muito facil ...hummmmm
ResponderExcluirmaravilhoso q vontade...srsrsr
ResponderExcluirNossa, vc eh demais! Adorei as dicas, explicou tudo muito bem... passo a passo.
ResponderExcluirVou fazer essa receita para um domingo especial: Dias das Maes! :-)
Uma delicia ,eu ja fiz duas vezes e todo mundo elogiou...
ResponderExcluirola, tem que comer logo ou pode comer no outro dia??? sera que fica muito seco?
ResponderExcluirOlá! Você pode comer depois de dias, não tem problema. Mas deve sempre manter a massa envolvida em saco plástico para não ressecar!! bjinhos :D
ResponderExcluire o rendimento Qual é?
ResponderExcluirEu tive problema em dar o ponto na massa, e ainda acho q ficou um pouco diferente das fotos. Sovei até e não deu certo, passei óleo nas mãos e nada... Exiiste alguma dica? Será q é pq usei leite condensado em lata e deveria ter sido caixa? Fiquei triste, mas vou esperar eles esfriarem pra cortar... Ainda estou com esperança...rsrsrsrs Obrigada!
ResponderExcluirVocê não precisa passar óleo nas mãos!
ExcluirA massa pode ficar diferente, dependendo da marca que você usou, e se é de caixinha ou lata, pois cada um tem uma consistência diferente. Na receita, se ao sovar você ver que está duro, coloque mais leite condensado, e se estiver muito macio, adicione mais achocolatado... mas bem aos poucos mesmo. No começo a massa fica muito pegajosa e parece que não vai virar nada! Tente cortar com ele frio então... Beijos!! :D
Eu tbm tive dificuldade de dar ponto na massa pq usei chocolate em pó no lugar do achocolatado, mas foi só colocar um pouquinho de leite de coco que a massa ficou perfeita!!!!! E não ficou muito doce!!!! Adorei as dicas!!!
ExcluirOlá :)
ResponderExcluirAdoreeei a receita! Já comi e achei uma delícia, mas nunca fiz. Estava à procura de uma receita confiável pra fazer e servir no meu noivado!
Vc tem noção de quantos docinhos com MAIS voltinhas UMA RECEITA rende?!?! Uns 100?!?!
Adorei seu passo a passo, vc foi bem detalhista... explicou mto bem :)
Parabéns pelo blog!
Bjo e que Deus a abençoe!!!
Oiee Katy! Que bom que gostou! Ele é simplesmente uma delícia!
ExcluirVeja, o de mais voltinhas rende 6 rolinhos de uns 30cm mais ou menos. Se você cortar cada rolinho de 1cm em 1cm, você tem 30 pedacinhos, então fica com 180 pedacinhos no total! :D Rende muitoooooooo! Beijos! Qualquer dúvida me fale! Deus abençoe você também! Amém
Oba :D
ExcluirEntão 2 receitas serão mais que suficientes pro meu noivado!!!!!
Depois te conto o resultado.
Bjoca! Fique na Paz, querida!
Ameiii sua receitaaa ... amanhaa mesmo vou tentar fazer.. hehehe depois conto como fikou.. beijosss
ResponderExcluirNão precisa de margarina???
ResponderExcluirOi! Não! Não precisa de margarina! :)
ExcluirOiii Isis e meninas, eu fiz recheio de morango ficou ótimo também, vc bate os morangos,com leite moça e coco no liquidificador e depois leve ao fogo ate engrossar deixe esfriar para colocar na massa e enrolar,deu certo façam também meninas !!! bjs brenda melo
ResponderExcluirQue delícia! Eu nunca tentei! Obrigada pela dica!! Vou tentar fazer na próxima vez! Nhamy!!!!
Excluirnao consegui fazer o ponto, coloquei na gelafeira pra mexer na massa denovo no outro dia.. o qe devo fazer?
ResponderExcluirOi Larissa!
ExcluirVocê utilizou as marcas da receita? Pois elas variam de consistência de marca pra marca, deve ser isso.
Se não der certo, vc precisa chegar no ponto colocando nescau se estiver mole, ou leite condensado se estiver duro, como falei na receita. Até dar o ponto em que você mexa na massa e ela não pregue TODA na sua mão. Ela prega, sim, mas não vira meleca, sabe?
Se colocou na geladeira, ela vai ficar dura pra vc mexer. Retire ela e tente mexer nela fria. Tente e me fale!
isso ela esta um poco grudenta e nao meleca , vou tentar mexer nela fria .. eu coloquei ao inves de nescau coloquei toddy , talvez foi isso .. vou fazer o qe me indicou e te conto ;)
ExcluirAh, deve ser por isso... O Nescau tem mais chocolate que o Toddy. O Toddy tem muito açúcar, e dá diferença. Mas basta vc tentar. Depois me conta! :)
ExcluirOi Ísis, queria saber se posso fazer a receita 1 dia antes da festa e cortar só no dia, com que antecedência posso colocar na mesa?
ResponderExcluirposso fazer um dia antes da véspera de natal? fica com Deus!
ResponderExcluirPode fazer tambem o recheio com creme de leite misturado com coco fica bem melhor ,nao fica muito doce ...
ResponderExcluirRedeu quantos?
ResponderExcluirExcelente receita
ResponderExcluirCom certeza é a receita mais completa que vi até hoje, muito bem explicada! Parabéns! Eu só tenho uma dúvida, o Leite Ninho, é INTEGRAL ou INSTANTÂNEO? Em nenhuma receita, é especificado qual tipo usar! Ou posso utilizar qualquer um dos dois? Tem alguma diferença? Desde já, agradeço. Beijos.
ResponderExcluirObrigada! Eu sempre usei o instantâneo mesmo! Não sei como ficaria com o normal, não sei te informar! :)
ExcluirObrigada! Receita maravilhosa. Sua dicas são super detalhista e vc muito atenciosa.
ResponderExcluirQuantos rende nessa receita?
ResponderExcluirE como tira o plástico q enrola na massa ??
ResponderExcluirComo assim? Não entendi. Você deixa no plástico pra não secar a massa, só isso, e a hora de enrolar tira o plástico, claro, senão você como plástico.
ResponderExcluirNão é pra enrolar o rocambole com plástico. Você enrolou os rocamboles com o plástico??!! Kkkkkk
ola, boa noite adorei a ideia dos rolinhos ,trabalho com restaurante e as sobremesas eu que faço fiz hj para servir amanha ,deu super certo ,obrigada.
ResponderExcluirBoa noite, Antonio! Puxa, que bom! Fico muito feliz que tenha dado certo! É uma forma mais apresentável de enrolar. Fica bem bonito :) Adorei que tenha dado certo suas sobremesas enroladinhas :)
ExcluirSua receita é muito bem explicada, parabéns!
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia!
Muito obrigada por compartilhar!
Ha qt vender?
ResponderExcluirA quanto pode ser vendido.e por pedaços??
ResponderExcluirA quanto pode ser vendido.e por pedaços??
ResponderExcluirEu não entendi quando que tiro o plástico.
ResponderExcluirVocê vai tirando aos poucos para ir enrolando a massa. O plástico é para não secar a massa que você abriu, e serve para você não entrar em contato com a massa enquanto enrola. Então coloque o recheio em cima da massa aberta ( o plástico deve estar por baixo), e comece a enrolar devagar, e vá fazendo o rolinho tendo contato somente com o plástico, **retirando ele enquanto enrola**. Depois que terminar de enrolar, use o plástico ( que saiu todo) para enrolar o rolo pronto, pois o rocambole seca em contato com o ar da geladeira, que resseca as coisas.
ExcluirOi, Ísis. Vi que essa postagem é de 2012 e até agora, seis anos depois, as pessoas comentam e testam a receita. Parabéns! Você tem um canal de vídeo ensinando a fazer? Abraços
ResponderExcluirOi, Golbyleni! A postagem é antiga mesmo, é de 2011. É uma receita muito procurada, e o passo a passo ficou muito detalhado, deve ser por isso. Não tenho nacal de recetias no Youtube. Meu canal é de biscuit rsrss
ExcluirTenho somente as fotos neste blog mesmo!
Minha massa ficou muito pesada e ressecada e não sei por qual motivo pois segui todas as instruções vc poderia me dar uma dica? 😢
ResponderExcluirOi! Uai, que estranho. Posso te falar o que faz a massa ficar ressecada, mas pesada ela já e,pois tem açúcar demais, e é assim mesmo. É um doce bem doce! Então fica compactado. Mas teria que dar pra você enrolar...
ExcluirA massa fica mais seca quando não tem leite condensado suficiente, ou quando você deixa ela exposta ao ar durante tempo demais, pois o ar vai secando ela. Por isso e importante colocar no plástico filme e cobrir tanto em baixo como em cima, enquanto vai abrindo as outras massas. Senão só esse tempinho já resseca a massa toda, e daí você vai precisar colocar mais leite condensado para ajudar a voltar ao normal.
Fora isso, não sei o que poderia ser!
Parabéns pela sua explicação. Queria saber quantos dias antes de servir eu posso fazer . Obrigada
ResponderExcluirEeu suuper ameeei
ResponderExcluirEu conhecia esse doce, mas não me deram a receita... kkkk... e você me salvou! Fiz e ficou perfeito! Segui cada detalhe... gratidão por sua generosidade em compartilhar a receita de maneira tão explicadinha... Deus a abençoe todas as obras de vossas mãos
ResponderExcluirMuito bom , o meu ficou uma delícia
ResponderExcluirQuanto posso vender os pedaços?
ResponderExcluirCai de paraquedas aqui kk e adorei as dicas. Se caso a pessoa queira vender os pedaços, poderia sair a quanto?
ResponderExcluirJá fiz essa receita várias vezes e é sempre sucesso! Muito obrigada por compartilhá-la!
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