Esta receita foi dada pela minha amiga Kátia, e como eu estou fazendo o Vigilantes do Peso, decidi colocar a tabela de pontos de cada ingrediente. Assim, se você segue o vigilantes, tem aí uma sopa super light!
E para quem quer apenas comer uma coisa light, sem se preocupar com pontos, é só fazer esta deliciosa receita, seguindo o passo a passo e os ingredientes! Hummm!
O mais legal é que você pode fazer e congelar, sem preder o sabor!!
Bom apetite! :D
E para quem quer apenas comer uma coisa light, sem se preocupar com pontos, é só fazer esta deliciosa receita, seguindo o passo a passo e os ingredientes! Hummm!
O mais legal é que você pode fazer e congelar, sem preder o sabor!!
Bom apetite! :D
INGREDIENTES
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PONTOS
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7 espigas de milho
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7
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cheiro verde
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0
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1/2 peito de frango s/ pele
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3
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4 cebolas grandes
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0000
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8 dentes de alho
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0
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0
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Sal e pimenta do reino
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0
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TOTAL
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11
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Rendimento: 24 conchas
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Cada concha
0,5 ponto :D
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MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubinhos e refogue* junto com a cebola ralada (fina, ou no ralador de cenoura, que fica mais grossa - não tem problema, pois ela vai sumir depois) e o alho picado em pedaços médios a pequenos. Adicione sal e Fondor Maggi.
Corte as espigas e bata o milho no liquidificador com água fria.
Assim que o frango estiver refogado, adicione o milho batido, adicione mais água e mexa. Adicione um pouco de sal**, mexa e deixe ferver. Mexa sempre.
Corte o cheiro verde (bastante) e jogue na sopa. Mexa e deixe ferver mais.
Após bater, ele vai ficar assim:
Assim que o frango estiver refogado, adicione o milho batido, adicione mais água e mexa. Adicione um pouco de sal**, mexa e deixe ferver. Mexa sempre.
Corte o cheiro verde (bastante) e jogue na sopa. Mexa e deixe ferver mais.
Adicione um pouco de pimenta do reino. Mexa.
Vá provando, e quando o milho já estiver cozido, desligue o fogo e sirva.
(** CUIDADO: coloque pouco sal, pois o milho não deixa o gosto do sal “sair”, só quando já está mais cozido você pode sentir o gosto, e só daí adicione mais sal, senão a sopa ficará salgada.)
DICA: Você pode preparar a sopa com menos espigas. É só calcular a quantidade de ingredientes, proporcionalmente.
*Para refogar o frango, você pode usar um tempero de cebola e alho batidos, com sal. Esta receita não leva óleo, por ser uma receita light. Mas se desejar, e não precisar contar pontos (sorte sua! hehe), utilize óleo ou azeite a gosto!
*Para refogar o frango, você pode usar um tempero de cebola e alho batidos, com sal. Esta receita não leva óleo, por ser uma receita light. Mas se desejar, e não precisar contar pontos (sorte sua! hehe), utilize óleo ou azeite a gosto!
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